Звезда

 Звёзды возникают разные в мире.
По образу, цвету, истинной силе.
Одни зажигают для веры во тьме,
И режут от злости враги на спине.

 Четыре луча в Вифлеемской звезде,
В пустыне народы водила везде.
Под нею родился младенец в хлеву,
Чтоб мир наш спасти и поверить в судьбу.

 Бывает звезда из шести лепестков.
Ей тоже гордятся во славу веков.
В суровые годы для топки печей.
Нацисты кропили невинных людей.

 Для наших народов особая есть.
В ней мужество павших, особая честь.
Когда наши деды погибли для нас,
Чтоб было счастливое детство сейчас.

 На братских могилах сверкает звезда.
Победу отцов не забыть никогда.
Страна защищалась от злобы из вне,
И правду искала в родной стороне.

 Погибли они безвестно порой,
Костлявая смерть не прошла стороной.
И в общих могилах лежат их тела,
И братьев накрыла сырая земля.

 Ребёнок играет на мокром стекле,
Ладошку прижав на морозном окне.
Пускай на звезду не похожа рука,
Но столько же пальцев. А их - пятерня!
 
 На Площади Красной рубином не зря,
Возвысилась главная наша звезда.
Раскинула в стороны пальцы свои.
Гори Пятерня, всему миру свети!

 Давайте и мы покажем ладони,
Чтоб больше кулак не сжимать до боли.
Все руки дружнее поднимутся вверх,
Как символ открытости, веры в успех.

 Откройте ладони в чужой стороне,
Запретна звезда, если вы в кабале.
Здесь нет неприличного жеста совсем.
Как символ открыта рука в доброте.

 Во след мы помашем грустно: «Пока!»
Все пальцы разжаты – опять пятерня.
А позже все снова встречаем друзей,
Подняв обе «звездочки», с криком: «Эгей!»

 Порой мы печатаем нашу звезду
На кнопки нажав, и поверив в мечту.
И звёздное небо над нами везде.
Свою с лепестками придумай себе.


23 Июня 2019


Рецензии