Стихотворение Зверек

На ветвях, от снега белых,
Пискнул кто-то и прилег.
Притаился в шишках спелых
Юркий, маленький зверек.

Но недолго он таился,
Прыгнул с ветки на сучок.
С шишкой в лапах воротился
И пустился наутек.

Хвост пушистый, рыжеватый,
Уши кисточкой чуть-чуть.
Шишку крепко держит лапой,
В щель стараясь протолкнуть.

Любит щелкать он орешки,
Только в них - не изумруд.
Достает зверек поспешно
То, что зернышком зовут.

Ну, ребята, помогите!
Как зверюшку эту звать?
И скорее напишите,
Буду я ответа ждать.


Рецензии