Про Удачу. Притча

В яму шлёпнулась Удача
(Знать, удача подвела).
Там сидела, горько плача,
Помощи извне ждала.

Мимо ямы той три брата
Проходили вместе - глядь,
А на дне - подруга фарта.
Грех такое прогадать!

Первый брат: "Удача, слушай,
Не подкинешь мне деньжат!?"
Получил бабло и тут же
Ноги в руки - и бежать.

Брат второй: "Не помешала б
Мне красивая жена.
Чтоб не предъявляла жалоб
И к тому ж была умна.

И второй брат, как и первый,
Дёру дал, подарку рад.
К яме (с просьбою, наверное)
Подошёл и третий брат.

"А тебе самой что нужно?
Чем смогу - тем помогу."
"Вытащи меня наружу,
Не останусь я в долгу!"

"Это запросто! Всего-то!"
Вытащил. "Моё мерси!
Может, ты желаешь что-то?
Будет. Только попроси!"

Тот махнул рукой на это:
"Не за плату я помог."
И Удача за ним следом
Побежала со всех ног...


Рецензии
Поучительная и мудрая притча.

Алла Шушу   29.10.2020 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Остапенко   29.10.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.