Картина мира

Рисую я картину мира,
Свою, несхожую с другими.
Надеюсь, тем она ценна,
Правдива, неискажена.

Она реальна правдою моей,
Хотя у каждого своя,
Сложенье истину определяя,
В умы вселяется людей.

Пред тем как кисти в руки взять,
Их отмывают от фальшивых красок,
Выпалывают весь сорняк
И очищают холст, с усердием скобля.

Лишь абсолютно чистая основа
Способная вобрать все мира краски,
Где чёрное и серое в фаворе,
А остальное с облаков спускается

И поднимается обратно,
Когда не в меру чёрно-серая стихия,
Разбушевавшись, дверь ломая
И разбивая окна в дребезги, вопит
И в каждый дом впивается вливаясь.


Рецензии