Последняя роза на Земле

Средь огней, несущих боль единую,
Средь дорог, затопленных во кровь,
Средь камней, побивших плоть любимую,
Что-то кажется далёким светом вновь...
Храмы, Боже, в прах все сыплются,
Верой попрекают намеренья дурные!
Не в сердцах темны дела подымутся,
Но в умах коротких есть сии пустые!
Не шепчите вы Отцу об Истине, о подвиге,
Не пытайтесь оговорками проникнуть!
Не кричите вы о правильном подобии,
Вы свершайте, чтоб Он не покинул!..
Что же кажется далёким светом вновь?
Что откроется, где Истина дороже?..
И утекает по крыльям голубая кровь,
И холодно искать, ненужное всё строже!..
Не тони в пыли, мой Вестник одинокий,
Не пытайся вытянуть со дна гниющего!
Улетай, мой милый, будь, где свод пологий!
Не исчезни же во смраде ты гнетущем!
Я к тебе, мой Свет, как только разрешится!
Я взращу цветок Любви давно забытой!
Верю я, плохое сгинет, прахом завершится!
И останется лишь роза жёлтая открытой!
В лепестках её страницы доброты и верности,
На шипах печать объятий самых чистых!
Не растопчут никогда такие ценности,
Кто считает златом в эпилогах быстрых!..
Так не слышно я шагаю, я почти без тени,
Я иду к Нему, лишь Он ответит, ждёт...
Так легко дышать и без сомнений
Только тем, кто сам себя пустым не жрёт!


Рецензии