пузырится в Питере зима

Пузырится в Питере зима.
Будто девочка, застрявшая в капризах,
Смотрит мокрыми глазами свысока,
И ночами ходит по карнизам.

Ей кидают в душу кулаки:
«У, ленивая, куда ты дела холод?».
Будто бы их белые носы
Спрятаться в шарфы уже готовы.

Не толкайте нежную зим’у.
Пусть бока ее сейчас не ‘белы.
Поведение я ее пойму -
Так непросто быть окаменелой.

Женщине морозной - тяжкий крест,
Пусть она роскошная, но льдина.
И она пошла наперерез -
Может быть, ей встретился мужчина?...

От любви и в Питере - весна,
Потеплела, мягкостью ласкает.
Не браните, люди, небеса:
То зима от счастья просто тает.


Рецензии