весна

этой весной надо отбросить скуку,
вдыхать свежий воздух, провожая закат,
не тревожиться вновь и не плакать о людях,
не стремиться так тщетно вернуться назад.

я не хочу себя больше ругать,
бежать, очумелой, на помощь, забывшись.
хочу вычеркнуть много несбывшихся дат
и улыбаться, едва распростившись.

этой весной надо думать о лучшем,
о том, как в апреле поют соловьи,
и среди лицемерия, лжи и коварства
искать красоту в людях только внутри.

ведь оболочка лишь глупость, нелепость,
она не подвластна годам и проблемам,
поэт не найдёт в ней свое вдохновение.
она подкрепляется не словом, а делом.

и из цветущего мая неслышно, шагами,
подступит горячего моря волна.
весна станет мигом, когда оживает
из страха и боли живая душа.


Рецензии