Скучает Муза, сбилась с ритма...

Слова, подобранные в рифму,
Ложатся на бумаге вспять...
Скучает Муза, сбилась с ритма,          
Наверно, сердится опять...

Поди пришлось ей не по нраву
Опять характер унимать,
Шептать на ушко, без обмана,
А не кружиться-танцевать.

И как, капризное созданье,
Тебя изволишь понимать?
Ведь ты частица мирозданья…
Кого изволишь обнимать?...

Кому сейчас опять подаришь
Улыбку хитрую свою?...
Меня на этот раз обманешь?...
Тебе я песню не спою...

Давай дружить, а не сердиться,
Давай не будем  мы ворчать.
Ты снова в танце закружишься
И будешь снова танцевать.      

А я возьму перо, бумагу,
Тебе с улыбкой принесу...
И запишу твои тирады,
Потом их вслух произнесу...





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии