Деревня

Сиреневый вечер в тиши догорает,
И звёзды ночные зажглись в вышине,
А иволги песня летит, не смолкает,
Как где-то в далёкой родной стороне...

Там пахнет душицей и перечной мятой,
Там лес одинокий стоит, как стена,
Роса серебрится на травах помятых,
И в ней серебрится немая луна.

И лето прохладой на сердце плеснуло,
На улицах где-то зажглись фонари,
Собачий лай слышен, деревня уснула,
Её обнимает туман до зари.

Там где-то остались и детство, и юность,
И первой влюбленности маковый цвет,
Лишь ива над речкой стоит пригорюнясь,
Под нею свиданий давно уже нет.

И часто во снах, мимолётных видениях,
Мне снится деревня с провисшим мостком,
Поют соловьи о любви с упоением,
И я там брожу по траве босиком.

09.03.2020


Рецензии
Споткнулся об - Собачий лай слышен, деревня уснула)))
Поровней бы, типа - Лают собаки..., а так - всё на уровне.
Прости, что так со своим мнением в твое творчество, Ирин.

Саша

Алекс Гриин   12.03.2020 19:37     Заявить о нарушении