Очевидная вина

ОЧЕВИДНАЯ ВИНА

 - А ну в загон! Быстрей, дурёхи,-
Пастух так стадо подгонял,-
Гроза идёт, дела-то, плохи,
Та-а-к, все зашли, иль кто отстал?

Коза, вдруг увлеклась травою,
Что гром гремит ей - невдомёк!
 - Наемся впрок, да что такое?
Раскаты грома - наутёк!

В Козу Пастух, булыжник кинул
Да в рог попал! Его сломал,
Пробормотав: Да, лихо двинул!
Прости, Коза, не рассчитал!

Хозяину ты умолчи,
Он в гневе и меня накажет.
Тебя в сарайчике привяжет,
На луг все, ну а ты кричи!

 - Да я и рада бы смолчать,
Хоть стала, вдруг, несимпатична.
С рогами я имела стать,
Теперь уродка, непривычно.

Глаза хозяин не завяжет,
Скрыть нет возможности, Пастух.
Волнуюсь, что, увидев, скажет?
Позор заметен всем вокруг.

Мораль:

Грехи не скрыть, их видит каждый,
Молчат - да попрекнут однажды.


Рецензии