любовь

люблю я свитера с высоким горлом
и джинсы люблю, что талии выше.
люблю я людей, чьи сердца непокорны,
люблю облака, что врезаются в крыши.

люблю я раскаты весеннего грома,
люблю без кроссовок в мае по лужам.
зимой так люблю оставаться я дома
с ромашковым чаем в холодную стужу.

люблю с восхищением смотреть на закаты,
смотреть на антенны, что в небо упёрты.
люблю просыпаться в кровати помятой,
люблю наблюдать над собой самолёты.

люблю не стесняться, показывать чувства,
люблю говорить людям правду «в глаза»,
люблю улыбаться, хоть даже мне грустно,
и пусть сквозь улыбку стекает слеза.

люблю я быть честной, люблю без обмана,
о чувствах люблю не кричать я при всех.
люблю от весны быть до чёртиков пьяной,
люблю я детский раскатистый смех.

(но любовь моя, как правило, грех)


Рецензии