Март. Реки

На асфальте реки
Съели горстку льдин.
В двадцать первом веке
Ты совсем один.

Незаметной точкой
По просторам карт
Бродит одиночка
Сквозь свинцовый март.

Суетятся люди,
И гуляют псы.
День - стоячий студень,
Но бегут часы.

Реки дождевые,
Красные огни -
Раны пулевые
В сердце без брони.

Реки моют ноги,
Обнажая суть:
Путнику в дороге
Надо отдохнуть.

Реки - это лужи,
Но слились в поток,
Потому что нужен
Свежести глоток.

Ход замедлят реки
От нехватки сил,
Но о человеке
Кто бы погрустил.

Свет наутро скуден,
Солнце не печёт.
День - упрямый студень,
Только жизнь течёт...


Рецензии
Сколько тоски в стихотворении...
Совсем не весеннее настроение.
С уважением.
Творческих успехов.

Раиса Лебедева 2   30.03.2020 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.