Спор тела и души

 Мой "биоробот" встал сегодня рано.
 Почистил зубы, и воды попил
 Из длинного стеклянного стакана...
 Потом с сарказмом Душу он спросил:

-Ну что, Душа, скажи-ка вот, доколе
 На мне кататься будешь ты ещё?
 Когда уже я встану на приколе?
 А ты дышать не будешь горячо?

 Немеряно свои я трачу силы,
 Ну, а тебе всё словно трын - трава!
 И заявляешь - опыт что копила.
 По мне, так это глупые слова!

 Пашу я, как рабочая лошадка!
 И в мыле возвращаюсь я домой!
 А ты во мне сидишь, и дремлешь сладко,
 И не желаешь вопль услышать мой!

 На что Душа в ответ ему сказала:
-Да без меня, ты груда лишь костей!
 Тобою Я всё время управляла.
 От бед спасала и от глупостей!

 Ты вспомни, как с отключенным сознаньем,
 Лежал вчера уставясь в потолок...
 А без меня ты даже и мечтаньям
 Предаться в расслаблении не мог!

 Ты - оболочка! Просто биомасса!
 Должны в тандеме мы существовать!
 И вместе до назначенного часа,
 Нам нужно жить, друг другу помогать!

 А если ты устал ходить и бегать,
 И хочешь просто овощем лежать,
 Заставь свой мозг немного покумекать -
 Причалом станет для тебя кровать!

 Лишишься многих радостей навечно!
 Не сможешь что-то новое познать...
 Подумай прежде, чем вот так беспечно
 Мне эти обвиненья предъявлять!


Рецензии
Уважаемая Ирина!

Интересный стих - понравился.
Посмотрите статью "О ДУШЕ" - Вам
будет интересно узнать библейскую
позицию об этом. Спасения Вам от
нашего Господа.

С уважением,

Рита Александренко   26.04.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Я знакома с библейской версией.))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   27.04.2020 13:49   Заявить о нарушении