Весенняя пьеса

Тёплый свет — он сейчас повсюду:
Солнца много, на дворе ведь март.
И сегодня воспевать весну я буду —
Это будет пьеса. Первый акт.

Люди будут прыгать через лужи,
А потом скользить по льду.
Кто-то, вдруг, окажется простужен,
Ветром подгоняемый в саду.

Прошлогодний снег растает быстро,
Зашумят по улицам ручьи,
Отгуляют праздник феминистки,
Спряча хоть на день свои мечи.

Первый акт весенней пьесы
Будет мокрым: дождь, капель.
Есть у марта дальше интересы:
Смена декораций и... апрель!

Мухи зажужжат активней,
Птицы будут гнёзда вить,
Люди станут инстинктивней
Думать о любви, любить.

И помчатся по дорогам самокаты,
А я с балкона достану велосипед!
Апрель подарит дивные закаты
И умопомрачительный рассвет.

И будет листва заниматься,
А ветер шепнёт: "Поймай".
Будет на нас надвигаться
Тёплый, душистый май.

Заключительный акт весны
В цветущих садах и тюльпанах.
Мы будем от мая пьяны,
Он будет в наших стаканах.

Слишком короткий, слишком,
Чтоб расставаться с ним.
Яркий, как фотовспышка,
Неуловимый, как дым.

В нём ветки нежной сирени,
Тёплый дождик с утра,
В нём обнимаются тени,
Целуются вечера...

Остаться бы в мае навечно,
Но в пьесе всегда есть конец...
Весна быстра и беспечна
И лето ведёт под венец.

01.03.2017


Рецензии