Не надо ехать и в Брюссель

Июлька

26-02-2020
Весна. Крестьянка в поле торжествует,
Хотя вчера ещё мороз трещал.
А я — Амур, устроился на туе,
Потасканный, немного отощал.

Мне не до самогону, рад и чаю,
И с верхотуры на людей плевать,
Свой инструмент заботливо качая,
Шепчу ему прекрасные слова.


Абрикоскина
26-02-2020
Не целюсь из него я в джентльменов,
И в попы дам — не трачу стрел запас,
Мой арбалет техничен и бесценен,
Тысячелетия сроднили нас.

Забыл уже, зачем торчу на ветке,
Кураж по пьяни как-то черезчур...
И словно итальянский мальчик, метко
На головы прохожих лью мочу.


Июлька
26-02-2020
Как грустно жить, когда в тебя не верят,
А если видят — норовят побить,
Орудие сломать и вырвать перья.
Друзьям на сувениры растащить.

Но не достать, я здесь цвету и пахну,
Как эдельвейс в кавказской вышине,
И лишь кукушки, с трепетом и страхом,
Свои ку-ку отсчитывают мне.


Абрикоскина
26-02-2020
Закат ласкает спину, ветер нежно
Ерошит кудри, баки на щеках.
Я арбалет сжимаю безмятежно.
А подо мной течёт людей река.

Толпа внизу собралась, как на митинг,
Вот, кто-то дерзкий "Дружбу" притащил.
Пора взлетать. Но, напоследок, ждите –
С десяток стрел. И в женщин, и в мужчин.







Дуэль: Июлька–Абрикоскина


Рецензии
"НАСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЮНОГО АМУРА"
. . .
Нам без надобности лук и арбалет
Чуть промажешь, и отправишь на тот свет
Тех, кого я подстрелить всегда хочу
И над кем в душе я хохочу
Времена меняются, и вновь
Забывают люди про любовь
Ту, что купидонами дана
Почему-то не в цене, сейчас, она
Стрелами в них больше не пускай!
Нагони-ка, лучше, тучи птичьих стай!
Пусть обделают всех кучами гуана
То ж, к деньгам -
Кругом, любовь продажная одна...

Прикалист   13.03.2020 01:34     Заявить о нарушении
🤣 спасибо, подняли настроение!

Юлия Малл   14.03.2020 23:34   Заявить о нарушении