Вдруг с судьбою вступив в разговор!

«Что мы смотрим на снежную гладь?
Что мы ищем в замёрзшем просторе?»
Снега белого – целое море,
Повернуло прошедшее вспять.
 
Всё, что раньше уснуть не могло,
В одночасье внезапно застыло.
С неба пухом лебяжьим покрыло,
И пургой второпях занесло…
 
Снега белого свежий простор
Озарение   свыше подарит
И надежду на счастье оставит,
Вдруг  с судьбою вступив в разговор!

Первые две строки Пастернака.
 
февраль 2020


Рецензии