Пруд городской под льдом томится

    (зарисовки с натуры)

Пруд городской под льдом томится,
Он спит, ведь ранняя весна,
Но солнышку уже на спится.
Пруд согревать пришла пора.

И солнце молвило, проснувшись,
А мне весна давно сродни,
Возьмусь за дело я, очнувшись,
Теплом своим наполню дни,

На пруд вернутся уток стаи,
А полынья одна на всех,
Они уж зимовать устали,
Им и поплавать бы не грех.

Пруд городской под льдом томится,
Но лёд под солнцем таять рад,
Их дружба ведь веками длится,
Для продолженья нет преград.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

День пасмурный под серым небом,
Накрапывает мелкий дождь,
Весенний день, знать, в ссоре с Фебом,
На осень больше он похож.

Что ж, огорчаться это повод,
Желанья нет покинуть дом,
Промокший не приветлив город,
Вполне довольствуюсь окном.

Да понимаю, март - начало,
Весна-красна вся впереди,
Зима лишь только задремала,
Но её время позади.

Вернутся ясные денёчки,
У солнца хватит на то сил,
На деревах набухнут почки.
Права свои март защитит.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Интересные зарисовки... Легко представить, читая,картину природы!.. Несколько иначе восприняла катрен, обозначив разные паузы... Захотелось выделить смысл, который Вы, на мой взгляд, вложили в строчки:

Что ж, огорченье - это повод
Желанья не покинуть дом...
Промокший не приветлив город:
Вполне довольствуюсь окном.

Благодарю, уважаемый Поэт, за стихи!

Татьяна Хакина   10.03.2020 15:01     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за внимательное прочтение стихотворения. Единственно, что я изменил, замеченную вами, опечатку, а именно пропущенную букву "Р" в слове "помокший". Ещё раз спасибо!

Михаил Дэвэ   10.03.2020 22:08   Заявить о нарушении