Жгуты

Иль осудишь, Вседержитель,
самый мудрый, самый строгий,
что судьбы моей вершитель
позабыл меня в дороге?
И оставил в перепутье
без надежды малой, робкой.
Как идти мне росным утром?
Той дорогой или тропкой?

Может, сам я пробирался,
заблудившись в жизни этой?
Сам вершителем назвался,
сам, поправ родных советы.
Своевольный  до безмеры
я гордыню не умерил
и закрыл пред ждущей верой
всех надежд глухие двери.

Иль осудишь, Всемогущий,
ты того, что так пытался
перегнать своё же время?
И селеньями идущий,
взял, жалея, чуждых бремя
и грехов, и славы ранней,
и в дорогах потерялся,
как в толпе забытый странник.

Иль осудишь, наш Спаситель,
за слова, что шли от сердца,
но в гордыни непомерной
сорвались совсем  другие?
И захлопнулась обитель…
Я пред верой дверь иль дверцу,
то ли в воске, то ли в сере,
на жгуты вяжу тугие…


Рецензии
Трогательная и очень поэтичная исповедь.С уважением, Нина.

Нина Герасименко-Даденкова   19.03.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за добрые слова, за уважение. С почтением,

Леонид Лешуков   20.03.2020 00:49   Заявить о нарушении