Да здравствует революция!

Нарастает волнение,
Гласов гул будит сердца,
Хватит пытать терпение,
Пора брать судьбу за узца.

Бурлит гнев народный,
Зелёные флаг свой несут,
Начало просьбы безвредной,
После власти - капут.

Молоко на усах осталось,
Наивность и жар как ружье,
Идея идейная раскачалась,
Держись теперь крепче, ворье!

Люди страшным пожаром
Вмиг все вокруг сожгут,
Им подачек не надо,
Что хотят силой возьмут.

Что начиналось идеей,
Обретёт мякоть и дух,
Но принесут Прометея,
Чтобы огонь не потух.

Благо кровью окропят,
Плотью монстра взрастят,
Хотели как лучше люди,
Но вышло снова не так.

Безумное благородство
Обратит помыслы вспять,
Цель корежится средством,
Так было и будет так.


Рецензии