МОЙ ЯЗЫК

Я говорю на разных языках,
Но только русский я впитал с пелёнок,
На нём могу болтать о пустяках
И радоваться праздности спросонок.

Могу под вечер рассуждать в стихах
Словами, чей поток воздушно лёгок, –
В классических сонетах и эклогах –
О вечных думах и о вещих снах.

Давно забыты склоки и вражда –
Чужой и в том и в этом поселенье,
От слов звучащих я всегда в смятенье.

Я чту язык, как греки и этруски,
Но с детства мыслю и пишу по-русски –
Так есть и так пребудет навсегда.

04.03.2020


Рецензии