***

Ночь. Рифма вновь стучится,
Перо к бумаге тянет вновь.
И стих рождается, струится,
Как наважденье, как любовь.

         ***
Завидуют нам мужики
И желчью зависти исходят.
Коль не дано писать стихи,
В вине забвение находят.
      
        ***
Мой Пегасушка, Пегас,
Как же ты не постоянен:
То стрелой летишь подчас,
То тащу, как на аркане.

Муза - будто амазонка
На Пегасе прилетает,
То трубит в свой рог так звонко,
То... мне кукиш предлагает.
      ноябрь  2009 г.


Рецензии