Жизни роли...

Что перепробовано, всё ли...
возможно, есть ещё чуть-чуть...
распределяет жизнь всем роли,
а выбрать нужно по плечу.

И высота полёта в меру
должна быть, как и глубина,
похож вновь мир сей на химеру,
идёт незримая война.

Кого и с кем, без объявлений,
чтоб не шокировать всерьёз,
не стоит падать на колени
и проливать озёра слёз.

Поскольку сила испытаний
определяется шкалой,
кому телега, кому сани,
карета, если повезло.

Хотя и в ней итог плачевен,
тому историй миллион,
из века в век и в каждом древе
что марафон борьба за трон.

И звёзды нынешние в боги
стремятся, ставя всё на кон,
топтаться долго на пороге
заставит Высших Сил Закон.

Глас вопиющего в пустыне
вновь без внимания, увы,
мольбы и просьбы тщетны ныне,
коль всадники* без головы.

-------—
* Всадники- одно из "привилегированных сословий ", не имеющих богатой родословной, но обладающих большими финансовыми
активами.

03.03.2020 год


Рецензии
Ага - Всадники апокалипсиса (мать их)...
Без головы, а может и наоборот
- сруби одну и вырастают две,
и каждую кормить конечно нужно!
Пока те паразиты на коне,
мы будем жить убого и натужно...

Интересный стих, и сама идея с всадниками хороша.

Александр Занев   21.03.2020 18:21     Заявить о нарушении
"Безголовых" в любой профессии стало больше и это и настораживает и откровенно
пугает!

Анна Баварская   22.03.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.