Ажиотаж

Что происходит?
По миру бродит
Какой-то вирус, кошмар, майн Гот!
Зачем создали
Его в Китае,
Никто не знает и страх берёт.

Но рюмка водки
И день короткий
С короной вирус или без.
Мы выпьем, братцы,
Нам ли бояться
Коронавирус иль просто Бес.

А кто боится,
Тому не спится,
На унитазе сидит и ждёт.
А вдруг нежданный,
Никем не званный
С короной вирус к нему придёт.

Боятся люди,
А вдруг, да будет
И в магазины на абордаж,
И то, и это,
Мука, галеты,
Гребут всё сразу, ажиотаж!

Но паникёрам
Мы скажем скоро:
Вы раньше срока не ставьте крест.
Давайте люди
Спокойней будем,
А чёрт не выдаст, свинья не съест!


Рецензии
С иронией и оптимизмом о злободневном.

Влада Дятлова   26.05.2020 21:18     Заявить о нарушении
Паника всегда страшнее, чем само действие. Спасибо, Влада. Вдохновения и здоровья!! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   26.05.2020 21:33   Заявить о нарушении