Олегу Пешкову

Я убит, меня нет
На Сирийской земле.
Миг, под куполом белым
Пью ветер в огне.
Опьянел, пара фраз,
И кромешная тьма.
Колокольный трезвон
За волною волна...
Что ударили в спину, ответим, пустяк,
Не обнимет сынишка и дочка.
Не похлопать уж больше по крыльям, земляк,
Отработали славно, так точно...
Из палящего солнца в заснеженный лес,
Он недолго стоял на распутье.
Нынче Лазарь в граните поднялся, Воскрес!
А с гранитом не справятся пули.
Я убит, меня нет
На Сирийской земле...
02. 12. 15.


Рецензии