После долгого отсутствия

Будто отсутствовал тысячу лет,
Будто не мог я спуститься на землю.
Будто бы кто-то сказал мне привет,
А я его слову сейчас только внемлю.
Будто бы здесь я очень чужой,
Будто бы был я здесь в прошлом столетье.
Как долго не жил, как долог застой
Погибшей души моей в самом расцвете.
Как долго отсутствовал я на земле?
Как долго не видел я друга и света?
Как долго нуждался кто-то во мне,
Находясь в ожиданье пустого привета?
Я, кажется, замер, и замер на время,
Застыл, но застыл на минуту мгновенья.
Как долго, как долго летал в синем небе,
Ища только счастья и очищенья?

Привет, милый друг. Я отсутствовал долго -
Долго, так долго, что ты уж не ждешь.

Я вернулся теперь, да что в этом толку,
Ведь есть кто-то рядом, чью руку ты жмешь.

А меня ты не вспомнишь, да больше не надо.
Я только вернулся - а ты вдалеке.

Я знаю теперь, что не нужно мне взгляда,
Когда ты не принял снова к себе.

Я вернулся на землю. По каменной тверди
Бежал, чтобы всё тебе рассказать.

Но когда я добрался через все круговерти,
Тебе обо мне не хотелось узнать.


Рецензии