Грусть сердечная

Грусть сердечную приносит ностальгия.
Песни молодости до сих пор живут.
Жизни горький вкус в её драматургии –
На погосте все найдем приют.

Вспоминаются - свеча пред образами,
Летний вечер, наставления отца.
Дом из бревен, скрип калитки, песня мамы.
Куст сирени, одуванчиков пыльца.

Перечислить все фрагменты невозможно.
Память цепко «кадры» прошлого хранит.
Часы тикают, а на душе тревожно.
Ждет безмолвие, кладбищенский гранит.

Все нюансы бытия нам не подвластны.
Дважды точно в ту же реку не войдешь.
Лишь бы жил на белом свете не напрасно.
Жаль, что Смерть к ядреной фене не пошлешь.

Эх, разок бы окунуться в речку детства.
Громким свистом вспугнуть стаю голубей…
Но увы, нет на Земле такого средства.
Жизнь одна, другой не будет, хоть убей…


Рецензии