Взаимопонимание

ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Я с мужем разругалась в пух и прах.
Опять нашлась причина докопаться.
И спать легли мы злые, на ножах.
Никто из нас не думал извиняться.

Полночи мыслей дикая орда,
В тамтамы колотила что есть силы.
«Я всё припомню, милый, не беда!
С тобой я просто не договорила.

Считай, что это просто передых,
Разминка, перерыв или таймаут.
И в тот момент, когда ты будешь тих,
Словесный нанесу тебе нокаут».

Я с этой мыслью погрузилась в сон,
Спав до утра, как агнец безмятежный.
Проснулась. Мужа нет. Ну, где же он?
Я, словно киборг, только местью грежу.

На кухню потихонечку иду,
И слышится мне звук глухих рыданий.
Мать ставит громко чайник на плиту,
И говорит супругу, то есть Ване:

«Не плачь, сынок, вот мой тебе совет:
Забудь скандал, целее будут нервы.
Ведь я сама, когда-то, много лет,
С большим трудом терпела эту стерву!»


Рецензии
Попал Ваня :))) Классное творение, Тахир: смеюсь от души:)
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   16.02.2021 10:38     Заявить о нарушении
Да, жаль бедолагу!☺

С дружеской улыбкой.☺

Тахир Султанов   16.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.