Буйство цветов, иль безумство

Буйство цветов, иль безумство?
Сказочный, яркий парад!
Но непонятное чувство, -
Будто бы рад… и не рад….

Всюду букеты, букеты -
Тысячи сотен цветов.
Вот где простор для поэтов!
Вот где картина без слов!..

Праздник весенний и светлый, -
Жаль, только сыро вокруг, -
Слышатся всюду приветы
И восхваленья подруг!

Веточки нежной Мимозы,
И торжество Орхидей,
И королевские Розы,
Только Тюльпан - всех главней!

Их принесли на закланье, -
Несколько дней и… - готов…
Что знаем мы о страданьях,
Есть ли они у цветов?

Скажете мне: - Что ж сегодня
Расфилософствовался?
Разве, вчера в день субботний
Сам не купил?
                - Нет, косяк

Этот позволить – не можно!
Праздник, к тому же, двойной!
Есть и Тюльпаны, и Розы, -
Всё для Моей Дорогой!

В чём же тогда, коль подумать,
Предназначенье цветов?
Вспыхнув звездою бесшумной,
Радость нести нам готов

Каждый цветок – стебелёчек!..

Правда, другой есть ответ
Бабка сказала: Сыночик,
Луччи б, купил канахвет!

2020г  8 марта


Рецензии