Страх неподвластен

Была война, земля пылала,
Свистели пули над страной.
Родная Родина страдала,
Стараясь справиться с бедой.

Винтовки взяли в руки смело
Отцы и братья, сыновья.
Земля стонала и горела,
Не слышно пенья соловья.

Весь воздух был пропитан горем,
И кровью облилась земля.
Надёжный тыл успех ускорил,
Стояли твёрдо у руля.

Коснулась каждого лихая,
Нас всех, священная война.
Так в голоде и проживая,
Испили чашу всю до дна.

И вот она – пришла победа,
Пусть «со слезами на глазах».
Понятно всем – народ так предан,
Ему ведь не подвластен страх!


Рецензии
Тамара хорошо написали с душой и чтобы дух людей полон героизма и патриотизма,Эдуард

Эдуард Машкевич   10.03.2020 17:08     Заявить о нарушении