Дневник одного странника

С чего начать? Какое слово или фраза будут уместными сейчас, перед
путешествием по воспоминаниям? Не знаю... Казалось, по прошествии стольких лет нужные слова сами смогут найтись и собраться в некое подобие вступления. Но я ошибался.
Мысль тщетно искала верное начало вот уже несколько дней кряду и только сейчас, когда мягкие лучи рассвета осторожно пробираются в мое окно, я сумел найти необходимые слова...

Круговорот воспоминаний

Ах, круговорот воспоминаний!
Сколько было смелых начинаний,
Чтобы вас излить всех на бумаге.
Только исчезали как в овраге
Скомканный туман от стрел рассвета,
Если я в лучах дневного света
Вдруг хотел начать писать признанье
Или вдруг решил воспоминанье
Быстрое поймать своим пером.
Как же вы встревожили потом
Разум мой внезапнойю толпою!
Нелегко управиться с такою
Пестрою оравою мгновенно...
Но писать начну я непременно!


Рецензии
Это же сколько жизней надо прожить, чтобы так писать!?
Изумительно!

Владимир Абакумов 2   12.04.2020 20:10     Заявить о нарушении