Халатная беспечность

Одинокая овца
Тупо шастает по полю,
И, для красного словца,
Восхваляет (бееее) неволю.

Изобилует травой
Эта горная равнина.
Шерсти клок, затем забой...
Жизнь спокойно проходила...

Лишь однажды довелось
Увидать бродягу волка
В ужасе, бежать пришлось...
Хлоп! - пастуший жезл-двухстволка.

Пищевой цепочки цикл.
Путь овцы - отнюдь не вечность.
Жизнь Создатель подарил.
И...халатную беспечность.


Рецензии