Сердцеедка

О, сколько этих душ сгубила сердцеедка,
И сколько покорила та сердец,
Всех их не счесть, стреляла она метко.
В мире обмана она непревзойденный лжец.

Очи её цепляют непременно,
А малый взор пронзит насквозь.
Не львом, а львицей рождена тотемно,
Заклю;чит в сладкий плен запах её волос.

Она мила, заманчива, коварна..
Мужская плоть ее не опьянит,
А поцелуй ее вовек желанный,
Сравнимо крокусу - смертельно ядовит.

Ни слов, ни языков не хватит,
Чтобы раскрыть ее глуби;ны суть,
В кромешной тьме она уж обыватель.
Но в эту бездну невозможно не шагнуть.


Рецензии