Хитрая уловка

Вот по речке плывёт тихо лодка,
А в ней - Севка, и Вовка, и Лёвка.
Взяли удочки и мотыльков -
На рыбалку каждый готов.
Ох, хороший же будет клёв!
Но как знать? А они это знают,
И друг другу тихонько мигают.
"У нас хитрая очень уловка!" -
Улыбается хитро Лёвка.
Взяли банку, воды налили,
Мелкой рыбы туда напустили,
Потом банку крышкой закрыли,
На верёвке в реку опустили.
Вокруг банки - караси и лещи...
Не зевай себе, знай тащи!
Ох и хитрая эта уловка!
Молодцы - Сенька, Вовка и Лёвка!


Рецензии
Умные ребята!!!

Надежда Ладыгина   14.07.2021 06:48     Заявить о нарушении
СПасибо, Надежда, что читаете мои стихи!
С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   14.07.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.