ожидание

 
30 марта 2015
в поле за околицей колосится рожь,
там с утра и до ночи ты кого то ждёшь.
травы мнёшь высокие,режешь васильки,
да глядишь на горизонт с поднятой руки.
то ли дождик  пыль прибьёт,иль закружит снег,
до не прошенных забот тебе дела нет.
на посту своём опять ,как всегда одна.
вытрет слёзы подолом.девичья беда.
проводила,вот и ждёт,дни ,года летят,
но не строчки не прислал с армии солдат.
может где нибудь с другой счастливо живёт,
может нет его в живых,зря девчонка ждёт.
но она ему верна,грусть,тоска в груди.
возвратись,не обмани девичьи мечты.
и в один прекрасный день ей пришло письмо:
жди ,родная,еду я.10 лет прошло.
было всё:и боль и плен,ночь,побег.
опять цепью били по ногам,не давали спать.
он ползком средь горных троп,отыскал свой путь,
чтобы Родину увидеть,воздуха глотнуть.
 встреча жаркою была,пламенем горя,
умирали от любви в поле ковыля.
и глядело с высоты небо не стыдясь,
они черпали любовь,напиваясь всласть.
 


Рецензии