Быть Человеком

Сегодня ты царь, а завтра крестьянин.
Сегодня на бэхе, а завтра пешком.
Бывает, что, что-то медленно тянет.
Бывает под солнцем, бывает с зонтом.

Всё в мире не вечно, ни клён, ни осина.
Ни радость, ни боль, и не цепкий буран.
И коль засосала жизни трясина,
Вспомни - ты сам ведь крутнул барабан.

Рисуя цветную свою упаковку,
Про сердце, про душу свою не забудь.
И коли бывает от счастья неловко
Радуйся! Иначе можешь спугнуть.

Сегодня пешком ты, а завтра на бэхе.
Сегодня ты голоден, снова буран.
Но завтра, возможно, придут перемены.
Любовь ты свою поведешь в ресторан.

Наш выбор, наш путь - это наши уроки.
Бывает ты царь, а бывает пастух.
Бывает, закончились счастья все строки,
Бывает, что радостью полнится дух.

Бывает кричать нету сил, нету мочи.
А руку протянешь, всё до нитки отдашь.
Бывает, что мир – карандаш между строчек.
Бывает, что яркой картинкой гуашь.

Понять мне пришлось, что написано веком.
Куда б ни кидала дорога, судьба.
Главное - быть всегда ЧЕЛОВЕКОМ.
Совесть, добро, пронести сквозь года.

21.10.2019)
Автор - Степан Корольков.


Рецензии
Ей не важно кто ты
дворник или король
У судьбы для любого особая роль
Лишь когда подведёшь
Ты под жизнью черту
Станет ясно
Ты к богу иль к чёрту 🙌

Анна Жуйкова Метлякова   12.08.2021 23:32     Заявить о нарушении