Сумасшедший февраль

Вот он и пришёл. Белокурый и стройный,
Объятья свои распахнул.
Жемчужный, всегда безнаказанно-вольный.
Целуя, слегка ущипнул.               

Со встречи последней он не изменился.
По-прежнему, бледен и худ.
Пожалуй, немного рассудка лишился:
Так дерзко себя не ведут.

Захвачена в плен восхитительно-снежный,
Покорно вдыхаю мистраль*.
Финал и канун, пограничный и смежный.               
Какой сумасшедший Февраль!

То иглами стужи безжалостно колет,
Вдруг вспомнив, что «Лютень» зовут.
То трелям и щебету литься позволит, 
Весне оглашая маршрут.               

То бросится пОд ноги буйной метелью,
Танцуя цепочку-гавот,
То плачет безудержно звонкой капелью,
Лучей запустив хоровод.
               
От смеха катаясь, испачкал одежду,
Что белою раньше была.
Легко и беспечно посеял надежду
На скорое царство Тепла.

Будь ветреный, знойный, студёный, погожий.
Волнуй, изменяй, береди!
И помни, мы в чём-то  с тобою похожи.
Ты снова ко мне приходи!
               


*Мистраль - сильный и холодный северо-западный ветер, дующий с горной цепи Севенн на Средиземноморское побережье Франции.


Рецензии