Деревня

         
      Где моя деревня?
Где родимый дом?
Сплошь одни коттеджи,
Да забор кругом.

     У ворот охрана,
Мимо не пройти
Злая как собаки,
Лучше не проси.

     Где родная улица,
Что звалась Кривой?
Третий дом от края
Был когда-то мой.

Всё теперь порушено,
Продано со мной.
Был я гражданином,
Стал теперь изгой.

     Улицы прямые
И везде газон.
Хочешь жить в коттедже,
Так держи фасон.

     Мяч гоняли в детстве
И пасли коров.
Где сегодня пастбища,
Не найти дворов.

     Чтоб в стране любимой
Можно было жить,
Кто – то должен сеять
И коров доить.

     Новые коттеджи -
Это хорошо.
Но людей не надо
Превращать в дерьмо.


Рецензии