Любовник Мельпомены...

Я наблюдаю Вас давно...
Литая трость, пальто и шляпа.
Вы часто смотрите в окно
С высокомерием сатрапа.

Прямой пробор и бриолин
На волосах иссиня-чёрных.
Невозмутимый господин
Коварных замыслов притворных.

Сигара и бокал вина.
В руке нефритовые чётки.
Суровым взором колдуна
Вы привлекаете красотку.

Она не в силах отказать.
На время игр - слепая жертва.
Мотель. Измятая кровать.
Вуаль на ободке из фетра.

Горчичный привкус лживых фраз,
Признаний ложных, обещаний.
Потухший блеск наивных глаз -
Итог сомнительных свиданий.

Осколки битого стекла
На ложе личностных трагедий.
Душа, сгоревшая дотла
В недораспитом жгучем бренди.

Одна. Другая. Сколько их?
Быть может, сотня. Может, больше.
Не друг. Не муж. И не жених.
Всё тривиальнее. Всё проще.

Циничный одинокий волк
Под гул разнузданной богемы
Вступил в права на долгий срок...
Лихой любовник Мельпомены...

2020 г.


Рецензии