Одним днем

        Отчего то слезы на глазах,
        Тает снег-его не так уж много,
        И дорога, как и я, в слезах,
        Мокрая февральская дорога,
        Утром пережили снегопад-
        Так мело, что чистить выходили,
        Снег тяжелый, мокрый- все равно-
        Великана снежного слепили
        Он стоит с метелкой и ведром,
        Угольками смотрит (из мангала),
        Улыбается гуашным ртом,
        Нос-морковь был вставлен малышом,
        Пуговицы и ремень на нем,
        Только шарфа в клетку не хватало.
        А сейчас синеют небеса,
        Но еще там есть в запасе снега,
        Отчего то высохли глаза
        Все пройдет и я еще приеду...
               
                ***

        Он играет Баха неумело
        Ускоряет ритм-нельзя-кричат
        В восемь лет он чувствует так ,смело
        Пальцы ищут место, сгоряча
        Выполнить урок скорей готовы...
        Здесь так нужен доброты акцент!
        Малыши притихли, просят снова,
        Чтоб сыграл сегодняшний концерт
        Музыки почти не слышно в доме,
        Нелегко ей зазвучать в тисках,
        В ожиданьи  нежного настроя
        Где-то там, быть может, в облаках...

                ***

        Ушел отец и маленькая дочка
        была как неживая много дней,
        учиться перестал большой сыночек,
        а мать в делах крутилась, как станочник,
        но было трудно заработать ей.
        Все внешне протекало как обычно,
        но поселилась в доме пустота,
        все равнодушно, просто по привычке
        шло каждодневно, теплилась мечта,
        что невозможное произойдет и снова,
        он в свой подъезд зайдет а не в чужой,
        но голову склонив, не говоря ни слова,
        он мимо шел...
               


Рецензии