Подружка-Луна

В темной долине на небе блестит
Холодного цвета звезда.
Одна она, бедная, тихо грустит,
Ей соседка-подружка - Луна.

Блеск снежно-белый остался на ней,
Она молодая, и ей мало дней,
Но тепло от нее прекратилось.
Я спросил звезду: "Что случилось?

Ты грела планеты, и травы Земли,
Мы ночами согреться могли.
А теперь ты сияешь, улыбкой маня,
Но в тебе нет живого огня."

Отвечала она, улыбаясь опять
От привычки, наверное, глупой.
"Тебе моей тяготы, друг, не понять,
Для меня один день твой - минута.

Я была создана, чтобы вас отогреть,
Отделить от вас холод и смерть.
Я любила вас очень, сиянием дня.
Пока зло не проникло в меня.

Ныне же места на небе мне нет,
Пусть красивой меня вы считали.
Я заморозила сотни планет,
Что наивно тепла ожидали."

Я стоял молчаливо, и слов не сказал,
А она замерцала игриво.
И ее яркий свет навсегда перестал,
Не нашла она места здесь, в мире.

Ещё долго смотрел я на неба плакат,
Попрощавшись с холодной звездой.
И...почувствоваля я, что такой же закат
Будет ждать и меня...Боже мой.


Рецензии