Ода берёзовому соку

Живительным соком с корней до макушки
Наполнится скоро берёза-толстушка.
Я в ней прорублю неширокую ранку
И вставлю пахучую щепку гольянку,
А, может, голышку, а, может, голянку!
Под щепку подвешу пузатую банку.
Не приторно сладкая и не хмельная
Стучащая в банку капель ледяная!
Сок греется быстро, к обеду прохладен,
В нём мало экзотики от виноградин,
Но, боже, как он удивительно пьётся
Апрельским чащобным первопроходцем!
Попробовать хочешь? Глотни и не бойся,
Он не обладает живительным свойством,
Но может вернуть человеку сердечность
Во взглядах на лица, в прищуре на вечность!
Хлебни, дорогая! Нет, прямо из банки!
Из ранки я вытащу щепку гольянку,
А, может, голянку, а, может, голышку
И тоже из банки глотну передышку.
Мы, чёрт побери, не наёмные лица,
Без отдыха в этой чащобе трудиться,
Где хвороста кучка нам стала лежанкой,
Твоею подружкой стеклянная банка,
Моею подружкой толстушка берёза
И зарифмовалась обычная проза!
"""""""

http://stihi.ru/2020/03/10/251


Рецензии
Не сок берёзовый люблю,
сироп кленовый,
дороговат, не по рублю,
ответным словом!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   16.03.2020 12:25     Заявить о нарушении
Привет, пропащая!

Игорь Белкин   16.03.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.