Весенняя молитва

Отвори же нам двери, весна.
От тягучего, терпкого сна
Пробуди. Растревожь и помилуй
Буйным цветом надежд
И коснись наших вежд,
Как ладонью, лучом.
Сон как смерть – не при чём.
Сон как жизнь завершись
Ясной тягою ввысь.
Новой доброю, светлою силой
Нас налей,
Не жалей,
Что бы стала земля –
И светла, и мила –
Колыбелью для нас, не могилой.
Окуни в неба синь.
Холод, сердце покинь.
Зёрна новые – в грязь
Кинет пахарь и князь
Будет осенью он – с урожаем
(Может быть – не уверены – чаем).
Так давно по тебе мы скучаем,
Дорогая весна.


Рецензии