зима

Где шкуры чалых облаков
Укрыли землю греть
Где сопки в ожидании снов
Хранят оледь
Искрит на солнце редком снег -
Слепить спешит
Он оторочкой белых рек
К земле пришит
Стрелой пронзит мороз поддых
И горло обожжёт ...
В сугробах северных седых
Зима рождает год.
30.12.19.


Рецензии