Обуздать язык

Язык -огонь. Он много уничтожил.
Он много боли ближним причинил.
" О, если бы я рот тогда закрыл..."
Кто так не думал,  тот и дня не прОжил.

Большое зло - людской язык. Во гневе
Он сжёг десятки, тысячи мостов.
Большая сила. Сила наших слов...
Язык так мал. А он так много сделал!!!

И если свой язык не обуздать,
То можно запросто свести в могилу...
Как промолчать?Где взять мне столько силы?!
Осознаю:Бог может её дать!

И, победив, над каждым словом стану
Обдумывать - что, как и где сказать,
И стану за собою замечать-
Я реже наношу любимым раны...


Рецензии