Зов

Ночью морозцы,
А днём уже теплынь.
Скоро весна,
Вырастет трава полынь.
Подснежники и горицвет
Расцветут в полях.
Птицы совьют гнёзда
В северных краях.
Что же заставляет
Их в дальний путь лететь,
В непогоду, ветер
Трудности терпеть?
Зов Весны, Природы
И родного дома.
Человеческому сердцу
Эта боль знакома.
В юности всем хочется
Покинуть родной дом,
А к зрелости накопится
Тоски, боли ком,
По далёкой деревеньке,
Родителям, друзьям.
Начинаем мы завидовать,
Вот бы птичьи крылья нам.
Полететь, помчаться
В родимые края,
Но крепко нас удерживают
Какие - то дела, дела.


Рецензии