Бумажный лайнер

Мы - двадцать восемь лёгких строчек
Наискосок.
Полюбишь мой неровный почерк?
Лови листок!

Сложу письмо в бумажный лайнер
И запущу:
"Лети к тому, кого я втайне
Всю жизнь ищу".

Едва вспорхнув, он на посадку
Наметит курс:
Захватит верную глиссаду,
Услышит пульс,

Промчится птицей мимо окон,
В которых - смерть,
Прорвется между сладких охов
К тебе, на свет,

Над синагогой и над храмом
Он промелькнет,
Над школой, банком и хамамом
В один черед,

Над ложью, блажью, лажей, фальшью -
Назло снегам.
И дальше, дальше, дальше, дальше,
К твоим ногам.

Не будет нынче катастрофы:
Окончен рейс.
"Взгляни наверх!" - сигналят строфы.
Привет. Я здесь.


Рецензии