Заколыбелит звёздный март С весною хлопая в ладоши

Заколыбелит звёздный март
С весною хлопая в ладоши.
Снегов, дождей идёт отряд,
Надев на валенки калоши.

Небес тугая канитель
Стучит опять в земли ворота.
И с крыш хрустальная капель
Звенит очередною нотой.

Подходит крадучись апрель
С своей свирелью колдовскою.
Ты помнишь, как влюблялся Лель
В Снегурку, ставшую живою?

Весна как тот Пигмалион,
В любви создавший Галатею,
Настроив звон под камертон,
Играет песен птичьей трелью.

И поднимается в тиши
На ножке тоненькой подснежник,
А рядом ветерок шуршит,
Едва затронувший валежник.

Над гладью вод весенний трон
Стоит под радугой повисшей.
Трубит весны весенний горн,
Играя нотой самой высшей.

И прилетевшие грачи
О пробужденьи повествуют
Земли, владенья зеленеют чьи
Под песенку весны простую.

8:37 10.03.2020


Рецензии
Я просто в экстазе!

С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Пименов 3   09.08.2020 22:55     Заявить о нарушении