Безысходность

Небо затянуто серыми тучами,
Землю укутал тяжёлый туман,
Кажутся люди животными вьючными…
За караваном идёт караван…

Бодро шагают, но с лицами сонными
В море разлитой по городу мглы…
Все как один, люди выглядят клонами…
Серая масса средь каменных глыб…

Может быть вид на оазис откроется…
Но от души посмеётся мираж…
Ждут, что мученья окупятся сторицей,
Только чудес ожидание – блажь…

Я же в толпе затерялся, уверенный,
В том, что вожак светлый путь изберёт,
Только вожди не имеют намерений
К свету вести тех, кто сзади идёт…

Жизнь, как всегда, безысходности полная…
Но вдруг сверкнёт в небе яркий зигзаг!
Тучу рассеет внезапная молния!
Вздрогнет земля и развеется мрак!

Жизнью порой управляют мгновения,
Ждём их подчас с замираньем сердец…
Щучьего только не надо веления…
Каждый ведь сам всех мгновений кузнец…


Рецензии
Ах какое искреннее и пронзительное стихотворение, какие мудрые и чувственные строчки👍👆
Рада, что погуляла у тебя!)))
Здравствуй, Володя, дорогой🤗!

Лия Пьянкова   06.12.2020 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.