Открыл я сайт...

Открыл я сайт-предскАз погоды
(Последний писк синоптик-моды),
И задохнулся бурной бранью –
На понедельник «предсказанье»:

Ведь завтра день шикарный будет!
Ну, где же Правда в мире, люди?
День выходной – никчемный срам:
Гундосил дождь, висел туман...

А как идти пахать – так нервы:
Погода вмиг взъяснилась, Стерва!
Плохой oна, конечно, не бывает –
Так мэтр киношный поучает...

Его «великoго» мы чтили много лет!
В любви же не заметили примет:
Ему на наc совсем плевать –
На нашу с вами «благодать»!..

Ну а погода... снова одурела!
И я скажу открыто, смело:
Она мерзкА бывает и противна!
А иногда блистает просто дивнo.

И так во все издревле времена:
По алгоритму действует она.
Люби её, иль чертыхайся –
Над здравым смыслом, всё ж, – не издевайся...


Рецензии