Суженый

      

      Заговор с гаданием

Милый мой, да суженый
Мир тобою суженный.
Без тебя не знаю, как
Жить да поживать.

Жизнь, как будто колется,
И  одной не можется.
Без тебя, родимый мой,
Не могу дышать.

Милый мой да суженый,
Ты со мной подруженный,
Может ты простуженный,
Как мне разузнать?

Выйду я на волюшку
Да пойду по полюшку,
Да цветы в веночек
стану собирать.

Наплету веночков
Для гаданий лодочкой,
Да по речке-реченьке
Стану их пускать.

Слезы каплют девичьи,
Утекают в реченьку,
Как бы мне на долюшку
Счастье нагадать.

Распущу я косоньку,
Вся в веночек прибрана,
Босая, простоволосая,
Заговор стану распевать…

Милый мой да суженый,
Счастьем будь разбуженный,
Приходи, стань мужем мне,
Буду тебя ждать.

Милый мой да суженый,
Счастьем будь разбуженный
Приходи, стань мужем мне,
Буду тебя ждать.

Милый мой да суженый,
Счастьем будь разбуженный,
Приходи, стань мужем мне,
Буду тебя  ждать.


Рецензии